В детстве я не звала их

В детстве я не звала их, они прилетали так.
Садились на спинку у изголовья,
Баюшки- баю, тик- так, тик-так,
Шедро дарили сны и здоровье.

Крылья их мягкие, белые, словно снег,
Я рисовала мелками и тонкой кистью.
Тело мое иногда вспоминает свет,
Тот что сейчас заменила, привычно, мыслью.

Это тепло пронеся через юность всю
Бурной фантазией , радостью неуемной
Мир принимая, считая свою стезю
Благословенной и, стало быть, непреклонной,

Стала я реже и реже смотреть наверх,
Где облака, нерасчесанные гребенкой,
Дарят надежду и радуют только тех,
Кто до сих пор ощущает себя ребенком.


Рецензии