просто про бочку

Пустая бочка загремит погромче
А полная, когда её толкнешь,
Исторгнет из себя лишь только то,
Чем раньше наполнялась эта бочка.
Известно, что жил в бочке Диоген.
Уютна была бочка для него
И не было милее ему стен,
Чем стенки этой боченьки его.
И как плав средство бочка хороша
Царица в море плавала с сыночком
Гвидоном вместе прямо на Буян
Доставила сухими эта бочка.
И кажется хранилище простое,
Но раньше вот какие случаи бывали.
На бочку с порохом сажали
За преступление почти любое
И бочка душу сразу доставляла
Мгновенно вместе с телом в небеса!
И участь разделяя до конца
Она в мгновенной вспышке исчезала.
К чему я оду бочке здесь пропел?
Важна начинка, но важна и оболочка!
И пустота внутри порой важней,
Когда наполнить ты готов ту бочку
К примеру мёда с пасеки привездь
А в бочке есть дегтярные комочки
И путь напрасным сделанный стал весь,
Хоть есть и пустота и оболочка.
А значит нам не менее нужна
До наполнения всем, между прочим
Внутри у нас должна быть чистота
И вот тогда наш выбор будет точен.


Рецензии
Дон Румата, здравствуйте!
Полностью вас поддерживаю:"Внутри у нас должна быть чистота
И вот тогда наш выбор будет точен".
С уважением,

Галина Алексеевна Высоцкая   01.03.2020 12:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина Алексеевна) Именно так и есть. С уважением.

Румата Талентосо Де Доадор   01.03.2020 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.