Стих не здорового сознания

Ко мне опять, явился ты во сне,
И указал на то, что я не видел.
Ведь помню, кому клялся при луне,
И может этим,  я, тебя обидел.

Не погасить огонь, что ты зажёг,
В душе моей, не требуя награды,
И будто бы ко мне сошёл пророк,
В долину тени, осветить преграды.

Ты есьм во мне, а я твоя обитель,
Сосуд неискончаемых идей,
Судьбы земной, великий победитель,
Стяжатель мудрости и ярости страстей.

О как хорош, манеры доброты,
Вновь давят сердце, воскрешают раны,
Хранитель вечно юной красоты,
Что подчинил себе моря и да же страны.

О ангел мой, тебя о том прошу,
Не уходи, не покидай утробы,
Я сам порой в отчаяние грешу,
В порыве ненасытной людской злобы.

Мне не забыть, истошный дикий крик,
Когда я вырезал тебя из сердца,
Я видел, как измученный старик,
Который раз в ад открывает дверцы.

Я шёл за ним, за шагом снова шаг.
Он  повернулся и  глаза его горели,
А звон от истин, до сих пор стоит в ушах,
Я знаю, все давно это хотели.

Прошу тебя Друг мой, меня пойми,
Что во грехе святое рождёно,
Попробуй только это отними
И сразу же ты падаешь на дно.

Ведь ненасытна в поиске душа,
Как она жаждит этих откровений,
Нельзя прожить на свете не греша,
В пылу разврата диких поколений.

Истерзано до крика в темноте,
Сознание великого провидца,
Когда не удивляясь пустоте,
Проходят мимо времена и чьи то лица.

Ты вновь пришёл и в эту мою жизнь,
Не отвергаю, больше я не в силах,
Смотреть на то, как танцевать взялись,
На чьих то неопознанных могилах.

Который раз, смотрю я на часы,
А время не идёт, оно застыло.
И слезы словно капельки росы,
Как это глупо, но довольно мило.


Рецензии