Вторые я

Оставшись с бесконечной тишиной
Наедине с собой из тьмы рассудка
Всплывают демоны – мои вторые я.
Их различаю я по запаху белья,
Такие разум преподносит шутки.

На дне сосуда что зовётся мной
Слабеет свет и растворяясь в кварце
О занавеску вытирая острый нож
Печальный рыцарь оценив затею в грош
Вдруг разойдётся ритуальным танцем

Из кубка жадно пригубив вина.
На все четыре стороны – свободен!
Меч в ножны, а в петлицу вставь цветок. Боец
– Ты победил, и клочья трепетных сердец
Ты получил в награду. Счастлив? Вроде

С ним кончено, но от чего вина
Жжёт изнутри. Не до конца поверил
В свободу выбора? Никчёмную мораль
Счёл пережитком, сбросил, дальше пастораль…
И каково себя увидеть зверем?

Другой глухим отшельником живёт
В истлевших книгах открывая тайны
Его удел эфиры и ментальность. И
Он скуп, но переполнен жаждою постичь.
Их полюсность нелепая случайность,

Но только если разум это лёд…
Я тот, который ровно середина,
Естественно пока не занесёт, пока
Крепка и воля и рука? Течёт строка,
Для них я гну натруженную спину...


Рецензии