Поэзия природы

Этот клён на холме обдувался ветрами,
Дни и ночи слагая стихи, шелестя.
Если вдаль посмотреть, то видна в панораме
Разноликая даль и зари яркий стяг.

Истекают ручьи родниковые к логу,
Клевера вдоль лесов обрамляют поля,
Легковесны кусты, но, по строчке, по слогу,
Ёлкам, вечно зелёным, защиту сулят.

На тропе муравьи начинают работу,
Атакуя стволы бесконечным кольцом.
Шершни с осами снова готовы к полёту,
Комары без стеснения лезут в лицо.

Если что-то и есть, что не сразу заметишь,
Любо-дорого будет, когда их найдёшь:
Отыскать белый гриб – для любителя – фетиш,
Но, когда повезёт, - с коробами придёшь.

И всегда жизнь кипит, смысл её осеняя
Райским пением птиц – в том основа основ.
Антологию их собери, применяя
Звуки, краски, и чувства из яви и снов.

Лишь бы не позабыть этот мир на чужбине,
У чужих берегов, на просторах иных.
Клён здесь «эдер» зовут, но он тот же и ныне.
Антипода в том нет – есть любовь без вины.
021218


Рецензии