Клоака

Ты знаешь, при всём уважении,
Политика - это клоака!
Не чтут там приличного мнения,
Пусть ты и крутой мазафака.

Политика - это амбиции,
В соитии шлюх, власть имущих.
И все благородные фрикции,
Их страсть распаляют лишь пуще.

Там каждый за честь почитает,
Хоть чью-нибудь честь опорочить.
И все, кто в ней преуспевают,
Сумеют мозги заморочить.

В политике, как на помойке:
Порылся - и ты уже бич,
Пропитанный запахом стойким,
Не смыть, не свести, не состричь.

И если туда ты влезаешь,
То кое-что должен бы знать:
В политике не проиграешь,
Лишь если в неё не играть!


2020 г.


Рецензии