Центр тяжести

Стою на точке перевала - вершине всех земных опор.
Я встал на самое начало,
Представ собой в раскрытый створ.

Нащупал под собою полюс,
Над головой горит звезда.
В распор руками, телом строюсь.
Струною ось  - моя нога.

Дрожит мой пульс, от напряжения.
Держу свой вес, едва дыша.
Мой дух - заложник положения.
Вся жизнь - два ломаных гроша.


Рецензии