мы не забыты

усталых дорог лабиринт..
дебри дерев ветвей городских..
алого неба бинт,
стянувший бледным звездам виски..
каменный стук площадей, -
искоркой страха в чьих-то глазах
идем среди тысяч похожих людей,
пытаясь что-то друг другу сказать..

не слышно голоса, мрак
давит на грудь, - желанье кричать..
здесь каждый друг другу враг..
здесь каждый - закрытая дверь, - печать
лежит на глазах, ртах и руках
сургучом ало-багряным плавясь..
здесь каждый хочет казаться живым..
а небо молча на это глядит, месяцем желтым скалясь…

я буду помнить о тебе, я буду ждать,
я буду верить, о тебе я буду знать..
я буду смелым для тебя, и в тишине
я знаю ты когда-нибудь протянешь руку мне…

за горизонтом призрачных полей,
за тьмой ночной и светом дня, -
я знаю, - встретимся... улыбкою своей
ты оживишь когда-нибудь меня...

кричать и кричать, в пустоту, -
ни эха в ответ... совсем без ответа..
в бездонную зыбь - высоту
последний вздох холодного лета
летит, как стрела.. в Луну..
пронзая кровавые облаков пики..
..я верю в тебя лишь одну,
а все остальные лица - лишь блики..

и снова в ушах стук площадей,
бетонных колодцев холодные стоны..
таю в калейдоскопе огней, -
навстречу тОлпы людей незнакомых..
порочный бессмысленный круг..
крУжит сентябрь, дождями омытый…
на перекрестке мы вздрогнем вдруг..
..я вспомню... ты вспомнишь... мы не забыты...

я буду помнить о тебе, я буду ждать,
я буду верить, о тебе я буду знать..
я буду смелым для тебя, и в тишине
я знаю ты когда-нибудь протянешь руку мне…

за горизонтом призрачных полей,
за тьмой ночной и светом дня, -
я знаю, - встретимся... улыбкою своей
ты оживишь когда-нибудь меня...





и снова, - опять и опять -
искать, обжигаться, залечивать раны..
падать, вновь падать, упрямо вставать..
верить, как бы то ни было странно..
надежды теплое сердце в руках,
пряча за пазухой, под мокрым снегом,
ногами сминая облаков прах,
идти упрямо в отражениях неба...

ждать новой капели, вмерзая в лед,
молча шагая сквозь зимнюю стужу..
помнить и верить - друг друга найдут
именно те кто друг другу нужен..
верить, что будет именно так,
надежду дыханием согревая..
и пускай пока каждый друг другу враг,
и пускай беснуется вьюга злая...

я буду помнить о тебе, я буду ждать,
я буду верить, о тебе я буду знать..
я буду смелым для тебя, и в тишине
я знаю ты когда-нибудь протянешь руку мне…

за горизонтом призрачных полей,
за тьмой ночной и светом дня, -
я знаю, - встретимся... улыбкою своей
ты оживишь когда-нибудь меня...

25.02.20


Рецензии