Просторы

                Просторы.
Я стою, у дороги - молчком.
Околдована.
Просторы - кругом!
Под ногами –
Ковры, из травы,
И колючие, гладкие…
Вы.
А просторы,
Как море, «необъятны»
И, кому то -
Совсем, непонятны!
Но иду, я, увы -
Не по морю,
А вокруг – широта…
Облака…
Опустились, висят.
Не дотронешься…
Но зависли в низу,
Над землей,
А вокруг…
Какие просторы!
Не объять!
Не обнять!
Не узреть?!…
Там, далеко,
Где не видно,
Там протянется – красота…
Родные просторы…
Колючки…
Одинокие деревца,
И кусты, оплетенные, травкой,
Буреломы, овраги,
Дороги,
Одинокие,
«Живые» дома
И заброшенные…
-Разбито окно…
И заброшенный,
Сад, заодно,
Покосился забор,
Но стоит,
Будто кому то,
Он что – то -
Твердит,
И упрямая,
Сила была,
И исчезла…
-А, точно, ушла?!…
Кто-то держит,
Забор – он стоит,
И докажет,
Хотя и молчит!
Ярко светит,
Солнце, для всех…
А просторы-
Нет, их милей!
Проходя, уходя-
Прошепчу:
-Я горда!
-Я лечу!
-Я живу!


Рецензии