городские улицы

теперь,
на городских
улицах,
я вижу всё меньше
счастливых лиц.
когда я иду по городу,
мне не хочется смотреть
на встречных людей.
мне грустно, из-за нашей несостоятельности,
нашей разобщённости,
нашего безволия,
нашего одиночества,
из-за того, что мы ничего не можем с этим поделать.
мне грустно, потому что мы сами лишаем себя
будущего, истории, которую могли бы рассказать
поколениям.

теперь, в моём представлении, будущее – это смерть,
изголодавшаяся по живому,
это слово, режущее твой слух, которое заставляет тебя
усомниться в своём смысле и определении.

но человек всегда сомневается, чтобы, в итоге, прийти
к одному решению;
нельзя жить только казнями, обжорством и смехом,
нельзя только рушить, не выстраивая
ничего нового...

пока хоть кто-то из нас понимает это,
я думаю, шанс ещё
есть.

2020


Рецензии