Как изнывает дух земными страхами

Как изнывает дух земными страхами,
Как унывает ожиданием добра
И как надеется избавиться
Проклятий, что несёт земля.
Как остывает благодатью
Наполненная грешными желаньями душа
И как страдает от предательств,
Предав Святого Господа сама.

Как беспокоится о чуде
Забывший  Бога человек
И как желает, чтоб страстей греховных узел
Сам развязался, наконец.
Чтоб годы мимо не летели
И было место на земле,
Где счастье обитает с теми,
Кто верно ждёт его себе.

Мир вокруг без Тебя неуютен и грозен,
Так помоги, мне быть с Тобой,
Даруй принять святую помощь
На день насущный мой.
Даруй великодушно
С людьми по-Божьи поступать,
Во славу вечности грядущей
От бед земных не унывать.


Рецензии