Марс

Я помню, приближался Марс,
Весь этот шум и страх.
Кричали: «Кто бы тут нас спас?»
Кряхтели «Ох!» и «Ах!».

Гадал и плакал весь народ
На гуще, в темноте.

Когда рассвет, когда заход
Смотрели по воде.

Все ждали ужаса и ад,
Пожаров весь букет.
Но, ни металл и уж, ни сад
Не изменяли цвет.

А мне, ребенку, все равно
До этих взрослых дел.
Как только за окном темно
Брели мы в свой удел.

Мы небо звездное втроем
Учили – как могли.
Все люди спят, а мы поем:
«Посланники Земли».

Мне не забыть как в летний день
Я вышла на балкон.
И на меня смотрела тень,
Смотрела с двух сторон.

Я помню, приближался Марс,
И помню его цвет.
На улице в тот тихий час
Встречала я рассвет.


Рецензии