Пустой перрон

Пустой перрон.
В поезде, я ехала…
Рядом, был отец…
Женька – был соседом,
С папой ехал он…
Полка – была рядом…
Гордились, мы ездой…
Котлас.
Мы – стояли…
Поезд – отдыхал…
С Женькой, мы гуляли.
Ветер – охранял…
На перроне – темновато…
С Женькой – хорошо!
Друг, он мой, надежный,
С другом – хорошо!
На перроне – клумба,
Ну, а там – цветы…
Я нарвала, много…
-Все, они - мои!
Женька – тоже рвал,
Мне, их, всех - отдал.
Вот, свисток раздался.
-Нет, не паровоз!
Это, дядя свистнул,
В полной темноте,
И сказал он грозно,
Прямо,  из дали…
-Быстро отошли!
Мы же – убежали…
Перрон – уже пустой!
Все уж, нагулялись…
А нам-то – хорошо!
Свой вагон, нашли мы,
Я – бросила цветы.
Под кустом оставила-
Вот, же – красота!..
Оставила, лишь розу,
Ну, правда, хороша,
И прижались, к папам,
Рассказав про все…
Папы, нас закинули,
На полки - высоко…
Буд-то, мы – не бегали,
Смотрели мы – в окно…
Дяденька, с погонами,
К нам зашел, в купе…
Папы, ему ответили:
-На улице – темно,
Дети – не гуляли,
Поищи, других…
Тихо засмеялась…
Папа – погрозил.
Под подушкой – роза,
Уколола, вдруг…               
Папы, только спорили…
Женька – друг, молчал…
Ну а мы – то, гордые…
Лепесток упал…
Сберегла – душистую…
За окном темно!
Поезд –
Уже тронулся.
Папа отругал.
Женька загордился,
И поймал мой - взгляд,
Прошептал мне тихо:
-Ну, давай-ка спать.               


Рецензии