Песенка Ханса 6

Как  я  устал,  измотан  до  предела,
Не  чую  ног  и  сердце  так  стучит!
-Танцуй  еще! - наставница  велела,
И  слышу  крик  я  явственно  в  ночи..

Бреду  к  себе,  под  лестницу  и  в  холод,
Скорей  заснуть,  а  завтра  снова - ад,
Не  ел  с  утра,  не  ощущаю  голод..
Ах, Боже  мой!  соседи  так  стучат!

Однако  в  сон  глубокий  провалился:
Передо  мною  лес  глухой  возник,
Откуда-то,  из  чащи  вдруг  явился
Седой,  как  лунь, приземистый  старик.

-Твой  звонкий  голос  сердце  не  тревожит,
Ты  счастье  мнишь  от  долговязых  ног? -
Спросил  старик, - ты  веришь,  ну  так  что  же..
Но  ищешь  счастья  ты  не  там,  сынок!

Оно - не  в  танцах  и  не  звуках  хора,-
В  фантазиях,  молчании,  словах,-
Не  для  тебя  плясунья  Терпсихора,
Твоя - Эвтерпа, слышишь,  голова!

А  вот  подарок, на,  бери  и  помни!-
Карандаша   огрызок   подает, -
Листок  ты  сновидением   заполни,
К  утру,  глядишь,  подарок  оживет!

Проснулся  и  на  стуле  колченогом
Я  карандаш  с  альбомом  увидал,
Не  обманул  старик,  ну  что  же, с  Богом!
Я  этот  сон  впервые  записал.

Терпсихора  -  муза  танца.
Эвтерпа     - муза  поэзии  и  лирики.


Рецензии