заноза

счастье в архиве
сгоревшей библиотеки
как попытка искусства
для тех, кто уже за пределами
для тех, кого переделать нельзя
всё достаточно сложно и просто,
но мы сами себе запретили смеяться
стали ничем, превратились в песок
я люблю эту жизнь, но покупаю снотворное
так как глаза тонут в стекле
я дурак и пью с коньяком имунуле
откладывая поход к врачу
как жаль, что жизнь обесценена
и вокруг послевоенные люди

слова не нежны
слова не нужны
слова ножевые
вскрывают сердцевину убитых небес
тебя допекли чувственные эксцессы
что-то особое было внутри,
но пропало внезапно и без вести
эти тексты так мерзки,
но иногда выручают
я не люблю ничего
я люблю, когда я в отчаянии
не замечать примечаний
и ставить печаль на печать
падая навзничь возле Приморской
быть живым не резонно
и в трендах сезона снова зима
если в сердце появилась заноза,
то от неё уже не избавиться


Рецензии