Черно-белый

Наша жизнь, говорят — черно-белые полосы;
Но я вижу лишь белые на тёмном фоне;
Моя жизнь оказалась гребаной модницей. —
В черно-белой, паленой "Оффвайта" худи.

Хоть до последнего мне и казалось...
Казалось, хах.. — Будто все не напрасно.
Но посмотрим в глаза мы все ж ****ской правде;
— Что ж ты не смотришь?
— Она так ужасна...

Ведь это была лишь забавная шутка.
Но все ж в каждой шутке есть капелька правды;
Та правда, что вы так хотели.
Но вы отшатнулись — она вас пугала.

Тебе ведь так нравится эта ложь,
И столь неприемлема правда. —
Ты дрогнешь всем телом, а я улыбнусь.
Теперь я безумно хочу засмеяться...

Рассудком своим боле не дорожа,
Лишь тихо дрожа необъятною злобой
Ваши взгляды проткнули меня,
Как кинжал... —
Улыбнуться на прощанье попробую..

Эмоций комочек жестко сдавил...
И это так странно... —
Но что удивляться, коли для вас я всех, сука, был
Лишь белой вороною, тёмной лошадкой?..

Черно-белые полосы тянутся в небе;
Мне бы поймать хотя бы одну,
Завязать в узелок, и на ней бы повеситься,
Собою строй Долороса замкнув.

Но все, чем мы так дорожили,
В жизненном танце кружа,
Каплей безумия мы превратили
В жестокие танцы на острие ножа.

Мое лицо — черно-белая маска,
Постылой печали печать;
Вашего дерьма тут край непочатый,
Я от него так устал уставать...

Это был мой последний шанс,
Но последний мой поезд ушёл под откос;
До свидания, мой дилижанс,  —
Голубая Стрела в страну несбыточных грез

Больше за жизнь не цепляюсь руками,
Не пытаюсь оставить на шее зазос;
Ее кожа под моими ногтями,
А меж ребер холодный нож.

Благими намереньями выстлав путь в ад
Черно-белое фото от свечи зажигая,
Черно-белую маску содрав
Обнажив лицо с больным оскалом;

О скалы ваших глаз разобьюсь,
Черно-белой кровью стекая;
Черно-белый проигрыш-грусть
Черно-белых клавиш пиано.


Рецензии