Притча. Что удивительней всего на Свете?

Ученики философа спросили:
— Что удивительней всего на Свете?
Подумав, он сказал:
— У нас в России,
Как, впрочем, и на всей большой планете
Мне удивительными кажутся все люди,
Которые растрачивают жизнь.
Полжизни они в поиске иллюзий,
Их души затмевает фанатизм:
К вещам, к деньгам, к удобствам и к работе.
Есть те, которые кумирами живут,
Все, как безумцы, потакают моде,
И у себя же жизнь свою крадут.
Как незаметно дни их пролетают,
Недели, месяцы и годы – словно миг.
Как будто бы совсем не понимают,
Что жизнь не вечна, что она – not big!
В погоне же of wealth они стареют,
Потом осознают – неправы были,
Приходит старость, и они жалеют,
Что жизнь прошла, а жить – ещё не жили.
Не стоит жизнь всю вкладывать в валюту,
Ведь всё богатство, точно лёд, растает.
А надо жить сейчас, сию минуту,
Ведь завтра, может статься, не настанет!
Ведь каждый – и бедняк, да и богач,
Не избежит той участи незримой.
При жизни человек – себе палач.
А надо делать жизнь неповторимой!


Рецензии