Железная дорога

                Железная дорога.
Железная дорога –
Подруженька, моя!
Я в детстве, шпалы мерила
И прыгала, по ним,
И ласточкой, стояла…
А рельсы – так блестят!
«Укатанные»,  поездом…
Вагоны зашумят …
Состав тот,
Лес -  увозит,
Увозит - далеко!
Промчится, очень быстро,
И пошумит – гудком,
Прогонит, «эту» девочку…
Сандалии,
Унесут…
Пути – опасны…
Девочка -
Стоит в сторонке, ждет,
А поезд –
Устремился,
Бежит себе - вперед!
И сера,  просто сыплется…
На шпалах – дополна…
Рука, девчонки тянется,
И сера - в кулачке…
Она, такая - яркая,
Красивая,  лежит…
-Я подержу, немножечко,
Я выброшу –
Потом.
Паровоз умчался -
Где-то далеко,
А камешки – на месте,
Желты,
И с зеленцом…    


Рецензии