безгрешных нет

Безгрешных нет, безгрешных не ищи,
Свои грехи не забывай так скоро.
И на судьбу без дела не ропщи,
Не вспоминай обиды все  и ссоры.

Коль сам грешил - прости другому грех,
Предательство и ложь прими, как слабость.
И не понятное в понятье обреки
И от прощения получишь радость.

Кто изменил, кто обокрал,кто врал -
Все трогает, когда родные люди.
А если кто чужой чужое взял,
Осудим, но страдать не будем.

И трудно нам предательство простить.
Душа согласна, сердце же бушует.
Через себя не в силах пропустить,
Зачем и почему? - вопрос волнует.

Не думай, не кори, не мучь себя,
Родной - он тот, кого дано прощать,
А не простив, и наказав любя,
Души частицу можно потерять.


Рецензии