В метель

Где же, где соловьиные трели,
Колокольчиков синий простор?
За окном мастерицы метели
Забытья расстилают ковёр.

Вяжут спицами инея сказку,
Колыбельную ночи поют.
Тихо-тихо, надев грёзы маску,
Увлекают в надзвёздный приют.

Там восторженно ластится пена,
Золотится нежнейший песок...
Шёпот чей-то: "Земному замена" -
Вмиг по сердцу прошёл холодок!

Где же, где соловьиные трели,
Колокольчиков синий простор?
Вкруг, слепя, мастерицы метели
Забытья расстелили ковёр.

24 февраля 2020 года


Рецензии
Красивые стихи про метель, Лилия, так душевно, так лирично, так поэтично написали, что по сердцу проходит холодок - с теплом и симпатией- Татьяна

Татьяна Бродская   05.12.2020 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.