Грешница

Я – проклятая грешница у твоих ног,
Склоняю голову и прошу простить.
За мной тысячи истоптанных дорог,
Но не могу больше и шагу ступить.

Зеницы обжигают раскаяния слезы,
Ниспадают к твоим целуемым стопам.
Колышутся тонкостволые березы,
Отдаваясь налетевшим сухим ветрам.

Распутываешь пряди моих волос…
Молчишь, глядя в крыжовенные глаза.
Листьями шуршит златоцветный рогоз,
Приближается долгожданная гроза.


Рецензии