О последнем снеге

Вот захлюпала старушка
Проважая старика,
Жизнь его теперь - полушка
И Альцгеймера рука,
Дни забытые истёрты,
Память девственно чиста,
Пульсом он на дне аорты
Просит смерти у Христа.
А старушка просит Бога
Разделить его судьбу
Но продолжить, хоть немного
Полумёртвую ходьбу!
Вместе, зА руку рукою
Придержать последний снег,
И весной уплыть с рекою,
Как положено, навек.

26.02.2020


Рецензии