Как хочется, чтоб бабушка была жива

Как хочется ,чтоб бабушка была живая...
И дом её  в жасмине утопая,благоухал...
И маленькая я,с копной кудрявой,
Иду к ней в гости...вместе с мамой.
С порога пахнет чабрецом и сдобой,
И яблоки в корзине у порога,
Встречают всех душистым ароматом ,
А у окна на зиму сохнет мята...
Она с улыбкой нас  всегда встречает,
Глаза любовь и радость излучают,
Из комнаты пирог большой несёт
И праздничную скатерть достаёт ...
А за окном июнь,и пахнет вишней,
И ветерок ей седену колышет,
Врываясь в дом с раскрытого окна...
Я так хочу,чтоб всё было,как раньше,
После гостей мы мыли вместе чашки,
И пели песни про счастливую Любовь.
И на крыльце под вечер, как всегда,
Про молодость свою  она расскажет,
И Белую Медведицу покажет,
И мудрые советы надаёт...
А ночью в тишине мелькают спицы,
Ведь нашим бабушкам порой не спится,
Носки всем вяжет рядом за стеной,
И гладит Мурку сморщенной рукой.

Одни воспоминания...И всё.
На память я взяла её косынку,
И фото в рамке с тонкою резьбой,
Весёлый взгляд и добрую улыбку.
А дом по прежнему стоит среди села,
Жасмин цветёт молочным цветом в мае,
И кажется,что бабушка жива,
И ждёт нас к чаю,песню напевая...


Рецензии
Родителям всё некогда,
Полно у них забот,
Лишь бабушка голубушка
Всегда внучаток ждёт.

Хорошо написали про бабушку!
Приятно прочитать и свою вспомнить. 🙂
С уважением,Марина.

Марина Сахарнова   24.04.2020 06:46     Заявить о нарушении
Спасибо за стихи,Марина.Рада знакомству.

Наталья Лист   24.04.2020 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.