Свободны!

Я давно потерялась в «друзьях».
На предательство все ведь способны.
Все мы люди, хоть и в цепях
Своих собственных страхов, не годны.

Кто-то любит пургу рисовать,
Кто-то стелит так сладко. Скелеты
В каждом шкафу прячется пять,
На них столько масок надеты.

Один вдруг затеял со мною войну,
На которую я давно не способна.
Нет амбиций, и проще ко дну
Мне приникнуть , пока я угодна.

Второй вдруг узнал, что я человек.
Это было для него удивленье.
Это сложно принять кого-то на век,
Запастись целой тонной терпения.

Третий хотел во мне всё поменять,
Слышать лишь, что душе как услада.
Мне так сложно кого-то принять,
Я давно не актриса, я б рада.

А в четвёртого, кажись, я влюбилась,
Он так манит, озорник-Дионис.
С ним каждый раз до утра веселились,
Путая с дурью его кипарис.

А вот пятая маска увы мне не годна,
Подставляет на каждом шагу.
А я дура, увы, до костей благородна,
Различить не могу пустословья пургу.

Я давно потерялась в «друзьях».
На предательство все ведь способны.
Все мы люди, хоть и в цепях
Своих собственных страхов. Свободны!


Рецензии