ты сегодня мне приснилась

знаешь, ты сегодня ночью мне приснилась...
этот сон был потрясающе приятен!
ты смеялась как девчонка, веселилась,
и весь мир был неожиданно понятен!

на меня смотрела с робкою надеждой,
так, как-будто, потерять меня боялась!
и руками грела спину под одеждой,
и в моих объятьях искренне смущалась...

ты была такою искренней и нежной!
и казалось мне, что мир счастливей станет!
будто люди на земле ужасно- грешной
стали лучше! и добро на землю грянет!

на меня смотрела томным, теплым взглядом!
будто душу разглядела до крупинки!
будто ранив теплоты своей снарядом,
растопив внутри невидимые льдинки.

как красиво ты с рассветом танцевала!
будто лучики тепла тебя пленяли!
и танцуя, оглянуться успевала,
позабыв про все расстройства и печали!

ты была такой открытой и счастливой!
в теплоте моих объятий утонула!
и забыв о взрослой жизни торопливой,
как ребенок на руках моих уснула...


Рецензии