Любовь в клетке

Заблудилась душа, заплутала,
Верный путь совсем потеряла.
Рвёт и мечется, хочет на волю,
Не готова она к такой  доле.

Тяжело ей, страдает и плачет.
Почему и что это значит?
Отчего весною так больно?
Бьётся сердце так беспокойно?

То в груди от счастья спирает,
От любви обо всём забывает,
То накроет как чёрною тучей
И опять в паутине паучьей.

То теплом, то морозом по коже.
О, любовь, на неё так похоже.
Беспокойная ранняя птица,
Надоело ей в клетке томиться.


Рецензии