Денис Давыдов

Гусар и поэт при талантах,
И бой и любовь - благодать.
Не нужно служить в адъютантах,
Кто в жизни привык рисковать.

Кого сам Суворов когда-то,
С надеждою перекрестил...
Та встреча запомнилась свято,
Всю жизнь вспоминал,дорожил.

И позже в военном азарте,
На саблю и слово был скор.
Узнал о нём сам Бонопарте,
Когда отступал за бугор.

Но было и время для танцев,
Для шуток и дамских каприз.
Для тех сочинённых романсов,
Что пел всем Давыдов Денис.

И много падений и взлётов,
Но слава при нём - это он,
Герой партизанских налётов,
Теперь уже давних времён.


Рецензии