Жадность порождает бедность

Многие считают, что они бедные, хотя при этом у них есть все необходимое для жизни. У многих народов есть правило ,по которому человек должен отдавать часть своего дохода нуждающемуся.
У католиков-это 10 процентов, в Индии 2 ,но дело не в процентах, а в принципе. Человек должен осознавать, что Бог дает ему богатство не только одному, но и другим через него.

Есть такая легенда. В обитель, где жили монахи, приехал купец . Он остался на ночлег в их гостинице и когда купец спросил о стоимости проживания, послушник указал на ящик у входа и сказал, что платят кто сколько может. Купец заглянул в ящик и увидел там мелочь и подумал -зачем платить больше других, заплачу как все и бросил также мелочь. На следующий день он пошел за благословением к настоятелю и с нетерпением спросил про оплату, как же он заплатит, а кто-то и вовсе не заплатит. И тогда настоятель смиренно  произнес-"Один не заплатит, другой не заплати...99 не заплатит, ,но придет следующий и заплатит за всех с лихвой.."

Купец подумал и прежде, чем уехать из обители, положил в ящик крупную сумму ,и, с того дня ,стал регулярно посылать деньги в обитель.
Вот такая вот немудреная история.
Не зря говорят-"не оскудеет рука дающего..."

Энергетика денег подобна воде, если не отдавать деньги ,получается застой и деньги перестают приходить к человеку.
И еще ...будьте крайне честны во всех финансовых вопросах, не обманывай
те тех, с кем вы имеете дело и тех, кто работает на вас...
Будь щедрым и честным, и тогда Бог будет давать вам больше...


Рецензии