подсолнухи, подснежники, мимозы

***
Подсолнухи в душе моей растут,
подснежники и, кажется, мимозы.
Наверное, им светит солнце тут.
Ты улыбнёшься. Только я серьёзно
выращиваю всякие цветы
в душе-теплице. Так оно надёжней.
А утром там зацвёл внезапно ты...
Тебя я поливаю осторожно
водой весенней. Скажешь, что смешно?
Живи и расцветай в душе негромко.
Распахнуто в миры моё окно,
лишь для тебя осталась незнакомкой.

***
Пусть будет лёгкое надёжным,
как Ваше близкое плечо,
пусть будет всё на свете можно.
Взмахну улыбкой: «Ну и чё?
А мне всё можно, вот-те нате!
А мне всё можно, вот так дааа!..»
И проходящий мимо дядя
вздохнёт украдкой: «Ах, мадам...»

Весна, она такая... Кто-то
мне заказал сейчас весну.
О грустном думать? Неохота!
Я лучше к счастью прикоснусь:
«Эй, просыпайся! Нам всё можно.
За что-то или вопреки»..
И так же лечит подорожник,
как Ваши близкие шаги.


Рецензии
Тепло, Ларочка, тепло...Умеешь словом обогреть и обнадёжить. Хорошо, когда всё можно!)
Здравствуй, моя любимая Поэтесса (Поэт!)
Сижу и шепчу:"Вот те нате! Вот так да"...))

Ольга Заря 2   27.02.2020 13:43     Заявить о нарушении
Оленька, дорогая, спасибо!
Пусть светлые весенние дождики смывают печали...хоть чуточку..
Обнимаю тебя с любовью,

Айла Ше   29.02.2020 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.