Дочка

                Дочка.
Вот, стоит девчушка.
Похожая - на мать…
Кудри разбежались,
По плечам ее,
Русая кудряшка,
Любят все ее,
Ножками уперлась,
Два года,
Еще нет,
Мама-то, гордится,
Ласково глядит,
Дочка убегает-
Мамочка спешит…
Догоняй - смышленыша,
Быстро ведь, бежит…
А вокруг, опасно:
Дороги,
Автомобиль…
И, асфальт, бугристый,
Под ногами, сер,
Больно,
Будет падать…
-Стой,- мамочка кричит,
А ребенок, весело,
Бежит, бежит, бежит…
Вот, попалась, вредина-
У мамы, на руках,
И ругает,
Мамочка:
-Не делай,
Больше так!               


Рецензии