Прохлада

                Прохлада.
               
Ну вот – уже не жарко!
И солнца – уже нет!
И прогулялся дождик,
И все полил,  с лихвой,
И вот, уже затишье,
И птицы – не видать,
А где-то,
Там - чирикают,
Отзываясь,
На эту, благодать…
Кому-то - не уютно,
Они слегка - дрожат,
Укутавшись,
В ветровку,
Куда-то, все ж, спешат…
Скамейка отдыхает,
И мокрая стоит,
И все, проходят мимо…
-А я-то,
Ведь-
Для них!
Спешат машины бойкие,
Автобусы спешат,
И люди,
Буд-то, «сонные»,
С заботами,  спешат,
А кто-то,
И детишек -
За руку ведет…
-И что же вы,
Ругали,
Вчерашнюю жару,
Твердили,
Что устали…
-Ах, право, не пойму…
Слегка, похолодало…
Кому-то-
Благодать,
Кому-то-
Очень холодно-
Он вызовет такси…
А кто-то,
Дома  - спрячется,
От «этакой», тоски…
Деревья, посвежели-
Их дождик поливал,
И зеленее стали-
«Художник» обновлял…
И ветер набегает,
И точки,
Ставит сам…
-Иди-ка, одевайся,
И вовсе – не ропщи…
-На севере,
Живешь ты,
Тепло - не угадать,
А дождик -
Подневольный,
Опять,
Пошел - гулять…            


Рецензии