Глаза в глаза...

Глаза в глаза люби меня, пылая,
Сжигая все ненужное дотла!
Пускай года в былое убегают, 
У нас с тобой навечно - два крыла!
Одно крыло мое - светлей восхода,
В закатный цвет второе у тебя -
Мы заскользим по глади небосвода
Крыло к крылу, как лебеди любя.
И воспарив, прославим все живое,
Пускай плохое порастет травой! 
Взирать с улыбкой будем на былое,
Нырять в пушистость неба с головой.
Пусть срок у тел земных отнюдь не вечен,
Зато душе неведом их конец.
Дух восстает при каждой новой встрече,
И пробуждает перезвон сердец.

На нас неслышно вечер опустился,
Нырнул в туман и высыпал огни.
И город словно пеленой укрылся -
На остановке мы теперь одни
Ладонь в ладонь стоим и ждем трамвая -
Разверзнул небеса фонарный свет.
Я говорю: люблю тебя, родная.
Ты улыбаешься глазами мне в ответ...



26.02.2020


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.