Триста молитв

Триста стихов, словно триста молитв,
Я написал Вам с любовью.
Время вокруг, слишком быстро бежит,
Есть счастье лишь рядом с тобою.

Эти стихи не исчезнут во тьме,
В них отражение света.
Всё, что пишу, остаётся в душе,
Пусть на вопрос нет ответа.

Кто-то три тонны стихов написал,
Я реже хожу на работу.
А кто-то уже всех стихами достал,
Цветы превращая в болото.

Тысячи слов, миллион разных букв,
Где мысли теряются сразу.
Плачет профессор различных наук,
В сетях размножая заразу.

Когда ты не любишь, не любят тебя,
И пишешь ты ночью от страха.
Бывает так в жизни, что муза одна,
И та взаперти маргинала.

Я тоже не ангел, хожу по словам,
Смотрю на прохожих с тоскою.
За нежное слово, и сердце отдам,
За строчку, ведро, что с любовью.

Но я никогда не писал для себя,
Все триста молитв для любимой.
Пусть в них существует частичка меня,
С твоею частичкой красивой.

Стихи лишь слова, слова о любви,
Их часто бывает так мало.
Ты лучше любимую в руки возьми,
Прости, и накрой одеялом.

Пускай же стихи помогают как смазка,
Но нужно количество не превышать.
Есть триста молитв, начинается сказка,
Я буду писать, а любить, как дышать!


Рецензии