лье фавр

  шары дождя летят расколоты
  на острых гранях их во тьме
  блистают иглы ярким золотом
  как нить в персидской бахроме
  по нитям тем шарами черными
  ночь осыпается с небес
  картавит гром безумным вороном
  крича - ни с нею и не без
  уже бесценны ложь и истина
  однополярны свет и тень
  а жизнь что так и неосмысленна
  сгорает бабочкой за день
  чтоб эта страсть безумнопоздняя
  с дождем сливаясь пролилась
  как кровью черною венозною
  из свежевыклеванных глаз
   


Рецензии