Прощай...

Я ухожу, не пожелав остаться,
И мне не страшно под дождем простыть,
Мне лучше по ветру одной скитаться,
Чем рядом медленно от лжи остыть.

Не обещаю ежечасной ласки,
И не варю пахучие борщи,
Давно не верю я в пустые сказки,
А нужен, тот, кто верит, так ищи.

Не удивить меня рельефом тела,
И знаниями о вселенных всех,
Рассказами ревнивца, как Отелло,
Печалями былых, других утех.

И если взгляд в моих глазах не тонет,
И если мысленно, увы, но не со мной,
Порядок слов моей души не тронет,
Прибереги их для совсем другой.

И даже тот, кто смог познать всё тело,
Мог не познать ни капельки души,
И кто казался очень добрым, смелым,
Мог быть всего лишь апогеем лжи.


Рецензии