В Петербурге странный Новый Год!

                Дождь моросит, хрустали на окне
                Странные песни звенят в тишине


Прошёл декабрь, январь кропит дождями
Гранит отмыт от крови и обид
С залива дует ветер, не сердит,
Но грустен, между днями и ночами

Звездам не тесно, жгут лампады, мосты,
В сиянии полуночных огней …
А дождь, ну, что же, он ещё родней
За дождь поднимем, праздничные тосты!

Приидет время, снега будет вдосталь
Вернутся к Петербургу холода
Ну, а пока, туманится вода
И в мокром ожидании погосты

Смотри, звезда моргнула и пропала
Да, не грусти, на свете звёзд не мало!
               
                2014г.               


Рецензии