Львиный зев

Не успеют откапать дожди –
и опять у дверей холода.
Нам приходится снова вставать и идти,
оставляя свои города.
Мы не можем терпеть этих стуж,
этих вьюг заунывный напев.
Серый мир отражается в зеркале луж,
и погас золотой львиный зев.
По бесцветным угодьям зимы
бродят белые волки, скуля,
и с ума неокрепшие сводят умы.
До души промерзает земля.

Нам, как птицам, гнездиться невмочь
в тех нетронутых лютым дыханьем краях,
где цветёт ядовитая ночь,
утомлённая зноем в любовных боях,
где моря от кораллов красны,
где диковинный зверь шумно фыркает в пруд,
но, увы, не бывает весны,
и другие цветы на полянах цветут.
Нам поэтому с каждой весной,
лишь почуяв дыханье её вдалеке,
снова встать на крыло и домой
к разбивающей лёд полноводной реке,
пусть теряя своих на пути –
вехи их захоронок вдоль наших дорог –
всё равно снова встать и идти.
Львиный зев зацветает – наш главный цветок.


Рецензии
Красивый.Помню,уже декабрь,снег идёт,а он в цвету,один на голой клумбе- и снег накрывает его,как флером.

Рина Мисиченко 2   10.08.2023 22:38     Заявить о нарушении
красивый, и название цветка красивое.

Ольга Новикова 2   12.08.2023 08:18   Заявить о нарушении