Бегемот карликовый

 БЕГЕМОТ КАРЛИКОВЫЙ

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2
             
  Малепусик, БЕГЕМОТ,
  Только в Африке живёт,
  На болотах проживает
  И нисколько не страдает.

  Карликовый, гражданин,
  Он живёт всегда один,
  БЕГЕМОТ в болоте барин –
  Главный самый здесь хозяин.

  Этот мелкий мальчуган
  Весит двести килограмм,
  Но на вид он славный, кроха,
  И ведёт себя неплохо.

  Восхитительный крепыш,
  БЕГЕМОТ, шалун, малыш,
  Ванны часто принимает –
  Зверь сей воду обожает.

  Ценит ГИППО водоём –
  И купается он днём,
  Любит плавать БЕГЕМОТ –
  День длиннющий напролёт.

  Но нежданно БЕГЕМОТ
  Ночью вышел из болот,
  Свой раскрыл милейший ротик,
  Голоднющий БЕГЕМОТИК.

  В лес зверь ходит по ночам
  И кормёжку ищет там,
  Ночь он по лесу гуляет –
  Пропитанье добывает.

  Травоядный БЕГЕМОТ
  Травку сочную жуёт,
  Любит фрукты он отведать
  И в кустарниках обедать.

  И в неволе БЕГЕМОТ,
  Припеваючи цветёт,
  Карлики, такие в моде
  Нынче в мире и в народе.

  У богатеньких господ
  БЕГЕМОТ давно живёт,
  Жить ему у них прекрасно –
  Совершено неопасно.

  Любит карлик малышат,
  Симпатичнейших ребят,
  Он с детишками играет
  И на спинке их катает.

  До чего же зверь пригож,
  Он действительно хорош,
  БЕГЕМОТИК добрый, милый,
  Добродушный и красивый.

  Забава Путяшная


Рецензии
Как кошку такого завести, маленький, но удалленький. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   24.03.2021 06:49     Заявить о нарушении
Виктор. спасибо за уваительный отклик

Забава Путяшная   24.03.2021 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.