Старая собака

Старая собака –
Лай уже не тот,
И не лезет в драку,
Часто устаёт.

Зрение подводит,
Нюх совсем ослаб,
Жизнь во сне проходит,
Только хрип и храп.

Шерсть повылезала,
Хвост уже обвис,
Слышать перестала,
Брюхо тянет вниз.

Зубы – не опасны,
Когти – не остры,
И позывы часты,
Приступы хандры.

Нос сухой горячий,
Вялость, хромота,
Нет потех щенячьих,
Сникла красота.

Только и осталось,
Что скулить и тявкать…
Быстро жизнь промчалась,
Близится отставка.

Добрые хозяева
Не турнут на улицу,
Если уважаема,
То ещё потрудится.

А щенкам советом
Можно помогать,
Чтобы пистолетом
Хвост могли держать.


Рецензии