000302 Задача жизни или Выход из замкнутого круга

(ВЫХОД из замкнутого круга)

Неблагодарность - бед людских причина.
Небрежные касания друг к другу.
От невниманья - горькая кручина
И вечный бег по замкнутому кругу.

То всё - проделки эго...Позабыл
Здесь человек, ради чего он создан.
И Истинную Ценность подменил
На суетный и иллюзорный образ.

Всех в суету вовлёк поток их дел,
Опустошил и заморозил Сердце...
И Ценность оказалась не у дел...
И ключ потерян от заветной дверцы.

Друг к другу все стучатся, но войти
В закрытые мирки никак не могут :
В тумане Понимания Пути.
В завалах ДружеЛюбия Дороги.

Идея разделенья так прочна....
Пленила всё сознанье человека...
Вражда есть разделенности цена.
Вражда и страх Здесь властвуют от Века.

Сердца от страха - в ледяных тисках.
Закрыты на засов Души порывы.
У всех в глазах - щемящая тоска :
По времени, когда все были ЖИВЫ.

Боятся все друг друга... А себя
Сильнее всех других боится каждый.
Всё страхом наполняют, не любя...
А Сердце-то ведь Радости лишь жаждет!

Да. Человечество - Единый Организм,
И каждый элемент с другими связан.
Тогда лишь гармонична наша жизнь,
Когда ТЫ ДРУЖЕН с элементом каждым!

Когда не делишь на "своих", "чужих"...
Когда заботлив, бЕрежен к любому...
Когда живёшь, творишь ТЫ ради них...
Когда ЛЮБОВЬ есть жизни всей Основа.

Когда ТЫ аккуратен, бережлив
В касаниях своих к миру другого....
Здесь каждый будет радостен и жив,
Когда Сердца откроют люди снова.

Когда всей сутью люди все поймут,
Что человек пришёл здесь жить в СЛУЖЕНЬИ,
И, Истину приняв, СЛУЖИТЬ начнут
Друг другу и Земле - лишь в том спасенье.

Тогда гордыня - пагубная власть -
Сердца заледеневшие оставит,
Чтоб в людях снова НЕЖНОСТЬ родилась...
И Сатья-Юга, наконец, настанет.

Земному человеку Жизнь дана -
Гармонии учиться МироЗданья.
ЗАДАЧА перед ним стоит одна :
ЗАКОН ГАРМОНИИ постичь и СОЗИДАНЬЯ

И Знанье это в жизни применить,
Гармонию Земли преумножая!
Тогда счастливо люди могут жить,
Когда ЗАДАЧУ СВОЕЙ ЖИЗНИ знают!

Гармония во всём !
В мыслях, в делах,
В эмоциях, в желаньях,
В отношеньях,
Во взглядах,
В наших текстах и словах!
Через Принятие
И всех БлагоДаренье!

Гармония ведь в мире есть тогда,
Когда Земля полна БлагоДаренья!
От Сердца к Серду - как течёт Вода -
Потоки БлагоДатного стремленья!

БлагоДарить друг друга и Творца
От всего Сердца снова станут люди -
Исчезнет боль тернового венца,
И осенит Гармония все судьбы!

Тогда БлагоДарение рекой
По всей Земле, ликуя, разольется...
И, как Природа милая весной,
Вмиг каждое сознание проснётся...

И заструится Радость меж Сердец!
ЛЮБОВЬ лишь будет этим миром править!
И Изобилие Вселенной, наконец,
Себя во всей Земной Красе проявит!

21, 22.01.2020


Рецензии