Живя в миру творца не вспоминаем

Каков же смысл земного бытия?
Зачем рождаемся, живём и умираем?
Какой оставим след после себя? —
Живя в миру — творца не вспоминаем.

Кичащаяся роскошь напоказ,
Навязчивая, ветреная мода,
Реклам буклеты, — втягивают нас
В никчёмные, ненужные расходы.

И, созерцая прелесть бытия,
В соблазн впадая телом и душою,
Не чувствуешь, как вкрадчиво змея
Овладевает ласково тобою.

И стыд — не стыд, и мрак уже не мрак.
И где тот ад, которым нас пугают?
Рай на земле для тех, кто не дурак, —
С сарказмом цедим, если донимают.

И, если вдруг, настигнет нас беда,
И в этот миг никто нам не поможет,
В отчаяньи взываем мы тогда:
Помилуй грешных и спаси нас Боже!


Рецензии
В ОТЧАЯНЬИ ВЗЫВАЕМ МЫ ТОГДА.
Нина, У вас настоящие стихи, которые читаешь и читать хочется.

Фёдор Городов   06.03.2020 20:14     Заявить о нарушении
Фёдор, спасибо за подсказку, исправила - суржик подводит.

Нина Григорьевна Скорикова   07.03.2020 19:17   Заявить о нарушении
Пожалуйста.
Нина, с наступающим Вас праздником. Желаю счастья, здоровья и долгих лет жизни.

Фёдор Городов   07.03.2020 19:55   Заявить о нарушении