ах, золото полей

Ах, золото полей! Люблю пшеницы колос,
За цвет твоих волос, спадающих волной,
Обняв тебя рукой, природы слушать голос,
Любуясь красотой пшеницы и тобой.

Отчизны уголок - здесь с самого рассвета,
Все дышит торжеством в раздольности полей,
И жаворонок нам, как будто для привета,
С любовью песнь поет желая долгих дней.

Смеется солнце в след лучам на землю павшим,
Пшеницы колосок склонился на ладонь,
Все золотом блестит под натиском горящим,
Гори и ты души не гаснущий огонь.
А.И.Мельников


Рецензии