Масленица

Солнце светит, снег хрустящий,
И по ярмарке большой
Развесёлый люд гулящий
Ходит шумною толпой.

Позабыв про все заботы,
Развлекается народ.
Кто смеётся до икоты,
Кто стоит, разинув рот.

Есть охочий тут до драки?
А крепка ль твоя рука?
Молодые забияки
Мнут соперникам бока.

Вот медку хмельного чарка,
Да блинами закуси.
Было зябко - станет жарко!
Праздник нынче на Руси!

Блин горячий - прямо с пыла!
Символ солнца, жёлтый круг.
Славим мы тебя, Ярила –
Покровитель наш и друг.

Разрывается шутиха.
Мы на санках с горки - ух!
А потом на тройке лихо
Так помчим - захватит дух!

Будут танцы до упаду,
Хороводы поведём,
И по древнему обряду
Вспыхнет чучело огнём.

Ночи звёздные с кострами,
Дни весёлой кутерьмы.
Нынче Масленица с нами,
Нынче проводы зимы!


Рецензии