Аналогия

Аналогия - это подобие,где-то сравнение,
Сходство величины и процессов исходное,
Путь познания - весь в сравнении...
Модель аналогии - образец копии!

Аналогия - дословно соразмерность,пропорция,
Это такой научный метод исследования,
С решением задач - прямая аналогия...
Пути технических задач будут решения!

Заключение по аналогии,являются подобными,
Хотя,метод в философии,не даёт достоверности,
Предполагает таких выводов построение уверенное,
Из схожести характеристик,изучение в процессе.

Аналогия в художественной литературе,
Сопоставление персонажей в сюжете,
Представляет яркое образное явление,
По общему типу героев определяет связи.

В повести"Холстомер"Л.Толстого"История лошади",
Повествуется о лошади, которая рассказывает о жизни,
Другим лошадям, о своей запутанной судьбинушке...
Лошадь как бы очеловечивается, по аналогии с человеком!

Аналогии - в современной жизни истории,
Рассказать бы, да велика былина повести,
Кинулся рассказать, да мала кровать по совести,
Или всё же начинать повествовать о чьей-то жизни!
Но это уже будет совсем другая история, дело к ночи...

(Ю.И.И. - 26.02.20 г)

Шуточный ответ Татьяне Крулевской:

По аналогии смотрю на себя,
И уже не сомневаюсь сегодня я,
Чтоб меня не рассматривать,
То уже не настроить никак!..

Все надежды мои ушли -
Только все их и видели!
А теперь время не зевай,
Мне весною стихи читай!..

Напоказ или невпопад -
Всё хожу и хожу туда-назад,
А, что толку в моём движении?
Только польза для организмов всеми!

Не тушуйтесь и не гневитесь все Вы!
А послушай апрельские песни и ты...
Скоро майские праздники -
Начинаются быстренько, славненькими!

Международный день солидарности!
Трудящихся всех стран объединили!
Празднуем 1 Мая праздник труда и весны!
С нами встречайте вместе русские соколы!
  (Ю.И.И. - 29.04.22 г)


Рецензии
Добрый вечер,Игорь!Ну начните с себя или знакомого!
Интересное начало!Будем ждать!Всего доброго!
Самых добрых пожеланий!
С теплом и уважением,

Татьяна Крулевская   27.02.2020 21:07     Заявить о нарушении
Привет и доброй ночи,Татьяна!Хорошо,будем описывать историю и желательно животрепещущую!..Но а пока,вот "Ещё не весна"
"...Ещё не запели скворцы разными голосами,
Не застучали серые дятлы грозными клювами,
И благословляя всех не закуковали кукушки,
Будто желая всем:"Живите,любите и будьте счастливыми!" Спасибо,Татьяна,за рецензию!Спокойной ночи...Милых снов...

Игорь Юзипович   27.02.2020 22:29   Заявить о нарушении
Игорь! С майскими Праздниками Вас!
Счастья! Здоровья!Вдохновения и мирного неба!
С теплом и уважением

Татьяна Крулевская   29.04.2022 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.