Снегири на рябине

Снегири костюмчик носят алый -
Он такой приметный на снегу !
На обед для птички этой малой
Гроздья алые рябины сберегу.

Не сорву, оставлю украшенье
На ту пОру, когда всё белО -
Будет малым птичкам угощенье,
Поклюют - и станет им тепло!

Красный цвет в морозы согревает,
Он от солнца силы накопил -
К осени рябина созревает,
Чтобы дать зимою птицам сил!

Стеной рябины высажены в ряд,
В нашем саду их очень много.
Красив весной, как у невест наряд,
Плоды, как из рубина дорогого!


Рецензии
Ярко, образно и нарядно...

Удачи и вдохновения!

Татьяна Евсеева Кабакова   23.04.2022 16:28     Заявить о нарушении
Рада Вашему отзыву, спасибо, Татьяна!

Нинэль Красницкая   23.04.2022 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.