Идёт мой прадед

Идёт мой прадед...
А шаг размашист.
Идёт мой прадед.
Он хлебопашец.
А рожь на поле
Ему кивает
Да щедро зёрна
В ладонь роняет.
А он целует
Зерно златое,
Что духом хлебным
Всё наливное.
Весною ранней
Пахал с размахом.
Солёным потом
Текла рубаха.
Идёт по полю
Как ветер вольный.
Он урожаем
Своим довольный.
Журавль в небе.
В руках синица.
Идёт мой прадед.
Мне это снится.
26.02.2020


Рецензии