Троица Святая

Он один, но в трёх Лицах:
Три в единстве всецелом.
Трисвятое сиянье  в трёх Божественных  Солнцах.

Озаряет Он душу ярче солнца земного,
Просвещает Он  Светом помраченный мой разум.
К тем, кто видит, приходит Он как Свет среди света.

В Светозарном  сиянии все Его созерцают,
Ибо зрячие видят в Свете Духа Святого.

Кто же Духа увидел –  созерцает и Сына,
А кто Сына увидел, тот Отца созерцает,
И Отец вместе с Сыном созерцаем бывает!

Единство в трёх Лицах есть Единое Царство.
Божество же и Сила есть Единство в Триаде.
И Триада в Единстве. Бог –  Один, а не три их,
Но  Один Он в Трёх Лицах.

P.S.
Пожалуйста, читатель, запомни это, размышляй, не торопи свой разум и тебе всё станет понятно  о Святой Троице. Создатель наш –  Он же Творец  Всего видимого, невидимого, Он же –  Господь, ОТЕЦ наш Небесный, Он  же Господь Бог СЫН-Спаситель Иисус Христос, сошедший с небес и воплотившийся от ДУХа Свята и Марии Девы,  для спасения своих созданий  от грехопадения и дать человеку жизнь вечную. Он – Один, но имеет Три Ипостаси:  Бог-ОТЕЦ,  Бог-СЫН,   Бог – ДУХ Святой, которым всё создаётся в вечном движении. Чтобы понятней было, конечно это грубо, примитивно, но где-то приблизительно: возьмем земного мужчину, он отец, он же сын, он же брат. Это земные ипостаси человека. Не знаю,  понятно ли я изложила своим примитивным умишкой, я так понимаю. Может, вы более содержательней изложите свои мысли. Дерзайте, это неплохо, когда вы будете размышлять о мироздании  и  нашем Творце.


Рецензии
Вера,всем в Сочельник и Крещение к нам приходит размышление!
Спасибог!С самыми добрыми пожеланиями Алексаша.

Александр Ильич Диденко   21.01.2023 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.