Сны

Чтоб пару слов, чтоб пару строк родилось,
Прошу у вдохновения опять,
А лучшее во мне еще сильней раскрылось,
И игры разума мне было не унять!

Чтоб буйство красок силой захватило,
Предшествуя дыхание весны,
И чтоб Вселенная меня еще сильней любила -
Об этом я хочу увидеть сны!

И пусть ко мне во сне Провидение приходит,
И гладит самой нежною рукой,
Сомненья отступают, боль уходит,
По телу ощущается покой...

Я сплю, или реально это вижу,
Как запросто сбываются мечты?
А зло легко взбирается на крышу,
Чтоб сброситься с огромной высоты?

А доброта ладони подставляет,
Чтоб зло спасти и в веру обратить?
Я сплю, или реально так бывает,
Что люди научились в мире жить?


Рецензии