Вечный огонь

Когда кладешь гвоздики  в День Победы
На постамент у Вечного огня,
Задумайся: как все на этом свете
Могло бы вдруг остаться без тебя.

А люди, что под этим монументом,
Не знали б своей горестной судьбы,
В боях не погибали б за Победу
И не случилось страшной той войны!

Но сполохи Огня тебя пробудят,
Расставив четко «есть» и «может быть».
Иного никогда уже не будет,
Нам остается павших память чтить.


Рецензии