Переходный возраст

Мы – бывшие люди
Из призрачной жизни,
Шагнувшие в бездну,
Сквозь грани эпох.
Сознание живо,
Но мысли зависли.
Ты, вроде бы, дышишь,
Не делая вдох.

И мнение наше
Не всем интересно.
И жизненный опыт
Уже никчему…
И шутим, подчас,
Мы уже неуместно.
Престиж поднимая
Себе самому.

Пытаясь угнаться
За ходом прогресса
Еще по привычке
Мы, вроде, бежим.
Но, время проходит,
Спадает завеса,
И шагом степенным
Мы входим в режим.

Свыкаемся с мыслью,
Что жизнь не вечна.
Включаем программу
«Пожить для себя»…
Желание есть,
И оно бесконечно…
Но, скудный бюджет
Мысли гонит, губя…
22.02.2020


Рецензии